Tuesday, June 21, 2011

Partage de recette??

Fais nous part de la dernière recette succulente que tu as cuisiné chez toi, pour tes amis...

welcomebistrosophie @ gmail.com

Salade de Beauce à Claudia

Une de mes amies m'a fait parvenir cette belle recette de salade!! J'aimerai vous la partager avec vous ce matin!! 

Salade de Beauce à Claudia

(4 entrées ou 2 plats principaux)

2 endives hachées sur le long (garder quelques feuilles pour
décorer)
2 branches de céleri hachées finement de biais
1 pomme cortland non pelée ou Granny Smith, vidée et tranchée
en juliennes (n'oxyde pas)
2 échalotes vertes hachées
fromage suisse râpé ou de cheddar vieillit au goût
6 tranches de jambon de parme, prosciutto ou jambon de
Westphalie en lanières
Pacanes grillés au goût ou noix Grenoble caramélisées au sirop
d’érable

Vinaigrette au cidre de pommes (note : les proportions sont à
titre d’indicatif, ajuster au goût)
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
1 c. à thé de vinaigre de riz
1/2 c. à thé d'huile de noix pressée à froid
1/2 c. à thé de sirop d’érable
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d'huile de canola
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisins
Un peu de noix de muscade râpée
poivre du moulin

Mélanger tous les éléments de la salade, sauf les noix et les
feuilles d'endive entières qui serviront à décorer l'assiette.

Émulsionner tous les éléments de la vinaigrette en les fouettant
vigoureusement.

Touiller la salade, puis servir à l'assiette en parsemant les noix
sur le tout.

Si vous servez en plat léger, accompagner de croûtons.

Friday, June 3, 2011

Rater son plat!!

Quoi de plus dommage de manquer une recette!!! Eh non, j'ai manqué un plat aussi facile que des carrés de Rice Krispies!!! Plusieurs erreurs peuvent survenir si on chauffe trop les guimauves, ou on ne chauffe pas assez les guimauves, changer la recette (comme pas mettre de beurre), les guimauves ou les céréales sont passées date?

Bon bon, je vais recommencer la batch je dois. J'ai du craving pour des bons carrés moelleux et croustillants!! Voici la recette originale:


Ingredients
50 mL1/4 tasse                    margarine ou beurre
1 sac1 sac250 g (environ 40) guimauves ordinaires ou 5 tasses de guimauves miniatures
2 mL1/2 c. à théextrait de vanille (facultatif)
1,5 L6 tassescéréales RICE KRISPIES*
Preparation
  1. Chauffer la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et homogènes. Retirer du feu.
  2. Ajouter la vanille. Ajouter les céréales en remuant pour bien enrober.
  3. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, presser dans un moule beurré de 3,5 L (13 x 9 po). Laisser refroidir. Couper en carrés.