Friday, January 27, 2012

Poisson poêlé au citron et aux câpres


Ingrédients
4 pavés de poisson (poisson blanc)

Zeste d'un citron entier
Le jus de 2 citrons
1 c. à thé. moutarde de Dijon
1 / 4 tasse d'huile d'olive

2 c. à soupe de beurre 
1 c. à soupe de câpres
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de persil frais
1 / 2 c. à thé de poivre noir moulu


Préparation :

1.    Rincez les morceaux de poisson et épongez-les. Retirez les dernières arêtes.

2.    Mélanger tous les ingrédients sauf les câpres et le jus de citron. Couper tranches de citron. Mariner le tout avec le poisson, une heure si possible.

3.    Chauffez le beurre dans une grande poêle et saisissez le poisson à feu moyen dans une cuillerée d’huile d’olive et une cuillerée de beurre.

4.    Ajoutez les câpres, le jus de citron vert, une pincée de sel et de poivre.

5.    Servez avec salade ou pâtes ou autres.

Poulet glacé au miel, miummm



1 c. à table (15 ml) moutarde sèche
3 c. à table (45 ml) vinaigre de cidre
¼ tasse (75 ml) miel
2 c. à table (30 ml) oignon vert haché
1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2 ml) thym
1/4 c. à thé (1 ml) origan
4 poitrines de poulet (±450 g) crue

Préparation
Manger le poulet sur un lit de riz brun accompagné de légumes verts.
1. Préchauffer le four à 400°F.
2. Huiler légèrement un plat allant au four.
3. Dans un petit bol, mélanger la moutarde sèche et le vinaigre. Ajouter le miel, l’oignon, la
moutarde de Dijon, le thym et l’origan. Bien mélanger.
4. Mettre les poitrines de poulet dans le plat. Badigeonner avec la moitié du mélange
mou tarde-miel. Faire cuire pendant 10 minutes.
5. Retourner les poitrines de poulet et badigeonner avec le restant du mélange
moutarde-miel. Faire cuire encore 10 minutes. Le poulet est cuit lorsque les jus sont
clairs quand la viande est percée avec un couteau.

Le tout peut être accompagné de légumes, riz, pâtes. Un délice ce poulet!