Photo: Coup de pouce |
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g de thon rouge frais (demander au poissonnier de vous conseiller le thon frais pour sushis)
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 échalote
- 1 branche de céleri
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 600g de thon rouge frais (demander au poissonnier de vous conseiller le thon frais pour sushis)
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 échalote
- 1 branche de céleri
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de coriandre finement hâché
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)- sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, incorporer successivement:
- la coriandre, la branche de céleri et l'échalote coupés en dés aussi petits que possible
- les câpres entières et les graines de sésame
- le thon coupé en dés de 1 à 2 cm, avec un couteau tranchant (sans dents)
- le sel, le poivre.
Placer 1 h environ au frigo. Au dernier moment, rajouter l'huile d'olive, l’huile de sésame, la sauce soja et le citron.
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