Tuesday, June 21, 2011

Salade de Beauce à Claudia

Une de mes amies m'a fait parvenir cette belle recette de salade!! J'aimerai vous la partager avec vous ce matin!! 

Salade de Beauce à Claudia

(4 entrées ou 2 plats principaux)

2 endives hachées sur le long (garder quelques feuilles pour
décorer)
2 branches de céleri hachées finement de biais
1 pomme cortland non pelée ou Granny Smith, vidée et tranchée
en juliennes (n'oxyde pas)
2 échalotes vertes hachées
fromage suisse râpé ou de cheddar vieillit au goût
6 tranches de jambon de parme, prosciutto ou jambon de
Westphalie en lanières
Pacanes grillés au goût ou noix Grenoble caramélisées au sirop
d’érable

Vinaigrette au cidre de pommes (note : les proportions sont à
titre d’indicatif, ajuster au goût)
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
1 c. à thé de vinaigre de riz
1/2 c. à thé d'huile de noix pressée à froid
1/2 c. à thé de sirop d’érable
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d'huile de canola
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisins
Un peu de noix de muscade râpée
poivre du moulin

Mélanger tous les éléments de la salade, sauf les noix et les
feuilles d'endive entières qui serviront à décorer l'assiette.

Émulsionner tous les éléments de la vinaigrette en les fouettant
vigoureusement.

Touiller la salade, puis servir à l'assiette en parsemant les noix
sur le tout.

Si vous servez en plat léger, accompagner de croûtons.

No comments:

Post a Comment