Friday, January 27, 2012

Poisson poêlé au citron et aux câpres


Ingrédients
4 pavés de poisson (poisson blanc)

Zeste d'un citron entier
Le jus de 2 citrons
1 c. à thé. moutarde de Dijon
1 / 4 tasse d'huile d'olive

2 c. à soupe de beurre 
1 c. à soupe de câpres
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de persil frais
1 / 2 c. à thé de poivre noir moulu


Préparation :

1.    Rincez les morceaux de poisson et épongez-les. Retirez les dernières arêtes.

2.    Mélanger tous les ingrédients sauf les câpres et le jus de citron. Couper tranches de citron. Mariner le tout avec le poisson, une heure si possible.

3.    Chauffez le beurre dans une grande poêle et saisissez le poisson à feu moyen dans une cuillerée d’huile d’olive et une cuillerée de beurre.

4.    Ajoutez les câpres, le jus de citron vert, une pincée de sel et de poivre.

5.    Servez avec salade ou pâtes ou autres.

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