Monday, July 11, 2011

Barbecue de l'été (Saumon)

WOOWW du saumon au barbecue!!

Voici une recette à essayer: Saumon au Barbecue par Celcius sur www.recettes.qc.ca



Photo : Karine Schiller

Ingrédients

1/4 tasse (65 ml) jus de citron
2 c.à soupe (30 ml) sauce soya
2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
1 gousse ail, émincée
2 c.à soupe (30 ml) gingembre, moulu
1 c.à thé (5 ml) coriandre, frais

Étapes

1. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Mariner le saumon entier au réfrigérateur pendant 2 heures avant de le faire cuire.


2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer les portions de saumon congelé ou décongelé, peau vers le bas, directement sur la grille; fermer le couvercle. Le temps de grillade est de 10 à 25 minutes environ (selon l'épaisseur du saumon).

** Truc cuisson: Les paniers à poisson et les grilles à barbecue perforées sont également fort pratiques et empêchent les morceaux de poissons de tomber entre les grilles. Enfin, pour éviter que le poisson ne colle, toujours le mettre sur une grille propre, bien huilée et très chaude.

No comments:

Post a Comment