Thursday, May 26, 2011

Sauté asiatique!!

Un repas vite fait et savoureux!! Quoi de mieux qu'un sauté asiatique!! Ce qui prend du temps c'est de couper les légumes. Si vous voulez, vous pouvez acheter et remplacer par un 1/2 sac de mélange de légumes à l’asiatique surgelés de 750 g.

Ingrédients:
1 tasse de crevettes congelées ou
500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées sans la peau
4 c. à table d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sel et poivre
1 tasse d'oignon hachées finement
1 à 2 gousses d'ail hachées finement
2 tasses de bouillon de poulet maison
2 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table d'eau froide
2 tasses de céleri coupé de biais
1 tasse de champignon tranché
1 tasse de carottes tranchées finement
1 poivron vert ou rouge tranché, chaque tranche coupée en deux
2 tasses de fèves germées fraîches
1 c. à thé de gingembre frais râpé (facultatif)

Préparation pour les crevettes
Dégelez les crevettes et les assécher. 
Chauffer dans un grand poêlon ou un wok l'huile. 
Sauter les crevettes 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites, les retirer de la poêle.
Saler et poivrer.

et/ou Préparation pour le poulet
Couper le poulet en fines lanières.
Chauffer dans un grand poêlon ou un wok l'huile.  
Faire dorer le poulet 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit; le retirer de la poêle.
Saler et poivrer.

Préparation pour le sauté!!!
Couper les légumes.
Faire sauter les carottes, les champignons, le céleri et l'oignon 3 minutes.
Ajouter les poivrons; les faire revenir 2 minutes.
Faire revenir le gingembre frais haché, si désiré, et l'ail une minute. 
Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition. 
Ajouter les fèves germées. 
Ajouter la fécule maïs délayée dans l'eau.
Cuire à feu moyen 2 minutes ou en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe.
Servir avec du riz ou nouilles de riz. Ajouter arachides ou noix de cajou ou graines de sésame.


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