Tuesday, September 20, 2011

Recette de Bistro: entrecôte bordelaise!!

L'entrecôté bordelaise est une viande à servir un jour de fête ou à l'occasion d'un repas entre amis,elle est tout simplement divine avec ce mélange échalotes, vin de Bordeaux !

Ingrédients pour 2 personnes :
- Deux entrecôtes
- Deux échalotes françaises
- 15cl de vin de Bordeaux rouge
- 35g de beurre
- Deux cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre
- Un peu d'eau 


Préparation:
Eplucher les échalotes.
Saisir les entrecôtes avec un peu d'huile.
Laisser cuire selon la cuisson désirée 2 à 3mn de chaque côté. Saler.
Poivrer.
Retirer les entrecôtes.
Les mettre dans un plat allant au four.
Les couvrir d'une feuille d'aluminium.
Les tenir au chaud au four (250 F).
Ne pas provoquer de cuisson supplémentaire.
Déglacer la poêle avec une cuillère d'eau.
Laisser réduire et ajouter 20g de beurre.

Dans la même poêle.
Faire suer les échalotes à feu vif.
Mouiller avec le vin rouge.
Laisser réduire de moitié.
Ajouter le reste du beurre.
Lier avec la cuillère en bois. 

Napper cette sauce sur les entrecôtes et servir aussitôt.  

Servir avec légumes ou chips nature ou frites maison! Miummm

Photo: restaurant l'Ascalier


 

No comments:

Post a Comment