Friday, September 9, 2011

Révélation: Quinoa!!



Qu'est-ce que le quinoa? Le quinoa est une plante céréalière et est considéré comme une pseudo-céréale.

Le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire et en protéines. Ça a un goût très bon et peut très bien remplacer le riz ou le coucous.

Ca m'a été une révélation, c'est vraiment délicieux et il existe tout plein de recettes à essayer. En voici une toute simple comme belle salade pour accompagner le poisson ou le poulet!!


Ingrédients:

- 1 tasse de quinoa (acheté pré-lavé)
- 2 tasses de bouillon de poulet
- ½ concombre
- 1/4 poivron rouge ou vert
- une poignée de tomates cerises et petites carottes
- 2 branches de céleri
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre (au goût)


Préparation

1- Mettre à ébulittion le bouillon et quinoa dans une casserole d'eau.
2- Réduire feu et couvrir pendant 15 minutes.
3- Pendant ce temps, couper les tomates, le céleri, le poivront et les carottes et le concombre en petits dés.
4- Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde pour en faire une vinaigrette.
5- Quand tout est bien froid, mélanger le quinoa, les crudités et la vinaigrette, et ajouter l'assaisonnement.
6- Réserver au frais.

Conseil: Vous pouvez ajouter ou enlever les légumes que vous avez dans votre frigo. Soyez créatifs!!

Photo: Canadian Living

No comments:

Post a Comment