Tuesday, September 20, 2011

Pommes de terre au four aux herbes

Pour accompagner les repas et surtout des pièces de viandes, voici une recette facile de pataaattess!!

Ingrédients :
. Pommes de terre  Charlotte, (800 g – 2 moyennes par personnes)
. 3 gousses d’ail en chemise (non épluchées)
. Herbes de provence (ou Persil, Thym, Sauge et Sarriette)
. 2 c.à.s. d'huile d'olive
. Fleur de sel et poivre au moulin

Préparation
- Préchauffer le four à 200°
- Laver et couper les pommes de terre en 4 (ou six suivant leur grosseur) dans la longueur.
- Bien les sécher dans un linge propre.
- Laver et mélanger les herbes ciselées sans les tiges.
- Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four. Parsemer d’herbes, ajouter l’huile d’olive et de la fleur de sel, les gousses d’ail en chemise.
- Mettre tout dans un sachet congélation, bien mélanger et étaler sur le plat à four.
- Mettre au four 30-35 mn.
- Remuer de temps en temps.
- Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau et prolongez la cuisson si necessaire (cela dépend des pommes de terre)

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