Friday, October 28, 2011

Séries: Californian roll!!! (Part 6)

Lààà c'est un challenge!!! Êtes-vous prêts à relever le défi!!!!

ROULEAU CALIFORNIEN

INGRÉDIENTS

1 bâtonnet de crabe

½ c à thé massago (caviar éperlan)

100 gr riz pour sushi

½ feuille d'algue

5 gr sésame graines rôties

½ concombre

½ avocat

½ c à thé mayonnaise japonaise (Mayonnaise et 1/4 c. à thé de sambal oelek)

MÉTHODE



1. Placez la feuille de nori dans le sens vertical.

2. Étendez une fine couche de riz à sushi tout en laissant une marge (1/3 de la feuille

de nori) sans riz vers le haut.

3. Retournez la feuille de nori et le riz pour que le côté riz soit sur votre planche de

travail. La marge sans riz devrait être le plus près de vous.

Pour assembler la garniture placez d’abord le morceau d’omelette à l’horizontale au

milieu de l’algue. Placez le bâtonnet de crabe par-dessus l’omelette. Placez les

tranches d’avocat devant le crabe et l’omelette et le concombre du côté opposé.

Étalez la mayonnaise japonaise.

Utilisez le bout d’algue sans riz pour rouler tous les ingrédients ensemble.

5. A l’aide d’un tapis à rouler serrez les ingrédients ensemble. Coupez en 5 morceaux.

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