Friday, October 28, 2011

Séries: Faire du riz à sushis!!! (Part 2)

Le riz à sushi est facile à faire... avec un autocuiseur de riz!! wooowww un appareil que j'adore!!!!

RIZ A SUSHI

INGRÉDIENTS

750 gr riz pour sushi


MÉTHODE

1. Dans un bol, mettez les 4 tasses de riz sec. Couvrez avec de l'eau froide. A la main, brassez le riz de sorte que les grains de riz se frottent ensemble, pour que l'excès d'amidon se dégage après chaque rinçage.

2. Décantez l'eau laiteuse dans l'évier et remplissez de nouveau le bol avec de l'eau froide. Processus à répéter en général 3-4 fois ou jusqu'à ce que l'eau de rinçage reste claire. Passez le riz dans une passoire pour extraire l'excédent d'eau et mettez-le à l'autocuiseur de riz.

3. Fermez l'autocuiseur et mettez l'appareil en marche. Une fois le riz cuit, laissez le reposer dans l'autocuiseur, environ ½ heure avant de démouler.

4. Versez celui-ci sur une spatule en bois pour bien le répandre sur le riz. Puis brassez. Réservez dans un bol ou bac en plastique.

5. Laissez tiédir et couvrez avec un linge humide pour conserver la chaleur. Le riz à sushi s’emploie toujours tiède et non à la température ambiante.

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