Thursday, April 21, 2011

Bleuets au chocolat

C'est Pâques bientôt, et après le carème, on pense au chocolat!! J'ai fait une découverte il y a quelques années, des bleuets au chocolat. C'est facile et très spécial comme petit péché!


Ingrédients :
-1 tasse (250 ml) de bleuets
-1 tasse (125 g) de pépites de chocolat(mi-sucré ou au lait)




1. Déposer les bleuets sur une plaque à biscuits et mettre les bleuets au frigidaire pour les garder froid, ainsi le chocolat figera plus.

2. Mettre le chocolat dans un bain-marie et le faire fondre aux trois quarts environ.

3. Le retirer du feu, puis le brasser jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

4. À l'aide d'une cuillère, tremper 5 ou 6 bleuets à la fois dans le chocolat. Bien les enrober à l'aide d'une fourchette, puis les retirer du bol en s'assurant d'enlever l'excédent de chocolat.

5. Les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.

6. Réfrigérer au moins 15 minutes avant de déguster. Vous verrez c'est super bon!!

No comments:

Post a Comment