Monday, April 25, 2011

Tarte aux bleuets

Eh oui, je suis en mode bleuets!! C'est tellement bon des bleuets!! En bonus, vous bénéficiez de ses propriétés antioxydantes :) Voici une recette que j'aime faire!! Si ce n'est pas la saison des bleuets (si vous avez la chance, une cueillette de bleuets est vraiment excitante hehe), vous pouvez aussi utiliser des bleuets congélés, ça fait l'affaire!



Tarte aux bleuets

Ingrédients :

3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
4 tasses de bleuets frais
4 c. à table de beurre
Pâte à tarte pour un fond et un dessus

 Préparation :

- Étendre la pâte dans le fond de l'assiette à tarte.
- Mélanger le sucre et la farine dans un bol.
- Incorporer les bleuets.
- Verser le mélange dans la croûte non cuite.
- Ajouter le beurre.
- Recouvrir avec une autre croûte et sceller les bords.
- Faire quelques ouvertures dans la pâte à l'aide d'un couteau pour laisser échapper
la vapeur (et éviter des dégâts!!)
- Badigeonner votre tarte d'un peu de lait pour obtenir un beau lustre
- Cuire au four à 425ºF 50 minutes.

Photo: Martha Stewart

No comments:

Post a Comment