Friday, April 15, 2011

Rien de tel que le goût d'une bonne mayonnaise maison!

C'est mon ami Belge qui m'a montré cette recette, facile à exécuter!! Wow, pour accompagner vos sandwichs ou vos frites, rien de tel que le goût d'une bonne mayonnaise maison!

Mayonnaise maison

Ingrédients:

1 cuillère de moutarde forte de Dijon
1 jaune d'oeuf
Huile végétale  (ex. huile de canola, huile d'olive (goût plus prononcé))
Sel, poivre
Vinaigre blanc

Préparation:

Mettre dans un pot une cuillère à table de moutarde de Dijon et le jaune d'oeuf.
Battre au batteur électrique en ajoutant de l'huile TRÈS lentement (un filet d'huile doit s'écouler dans le pot).
La mayonnaise devrait prendre après une petite quantité d'huile.
Continuez à battre en ajoutant de l'huile lentement jusqu'à la quantité désirée.  Normalement on fait facilement une tasse et un peu plus de mayonnaise avec un jaune d'oeuf.
Une fois la quantité atteinte, ajoutez un peu de vinaigre blanc, sel et poivre en mélangeant légèrement.

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